18+

Джеки Чан заплатит 143 тысячи долларов создателю вакцины от коронавируса

Джеки Чан заплатит 143 тысячи долларов создателю вакцины от коронавируса
Фото: Instagram - jackiechan
84
0

Голливудский актер китайского происхождения Джеки Чан пообещал вознаграждение в один миллион юаней исследователю, который разработает вакцину от коронавируса. Заявление мастер боевых искусств сделал в китайской социальной сети Weibo.

Джеки Чан отметил, что вознаграждение в 143 тысячи долларов – это не единственная мера поддержки, которую он готов оказать. По его словам, на данный момент он жертвует маски и защитную одежду. Кроме того, актер постоянно ищет каналы поставок материалов и популяризирует знания о профилактике заболевания и его контроле.

Вознаграждение актер готов передать любому ученому, который разработает эффективный препарат и спасет жителей Китайской Народной Республики. Он добавляет, что исследователь может быть родом из любого государства.

Джеки Чан считает, что миллион юаней – это небольшая сумма, которую можно заплатить за то, чтобы улицы китайских городов снова стали оживленными. Мир обязан вернуться к нормальной жизни, уверен актер.

Недавно сообщалось, что от неизвестного ранее вида пневмонии в Китае погибли более 700 человек и почти 35 тысяч инфицированы. Вакцину от коронавируса разрабатывают в Китае, Соединенных Штатах и России. Также исследования проводят в независимых лабораториях в разных странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт