18+

Российские послы обвинили Норвегию в нарушении обязательств по Шпицбергену

Российские послы обвинили Норвегию в нарушении обязательств по Шпицбергену
Фото: ru.wikipedia.org - Mfiskum / CC BY 3.0
250
0

Норвегия нарушает обязательства по договору о Шпицбергене. Такое заявление сделали представители российского посольства в Осло.

Заявление дипломатов было опубликовано в социальной сети Facebook. Согласно обнародованным данным, министр иностранных дел России Сергей Лавров направил соответствующее послание норвежской коллеге Ине Эриксен Серейде.

По информации представителей посольства, «озабоченности» российской стороны по поводу нарушений обязательств «фактически игнорируются» норвежскими властями. На данный момент компании России не могут участвовать в подаче заявок на освоение перспективных участков шельфа.

«Все поставленные вопросы носят сугубо практический характер и требуют решения», – добавили представители дипмиссии.

Российские специалисты потребовали от норвежских властей привести деятельность на Шпицбергене в соответствии с международными обязательствами, которые государство на себя взяло. Коме того, они выдвинули предложение провести переговоры, чтобы в двустороннем формате разрешить проблему.

Российские послы обвинили Норвегию в нарушении обязательств по Шпицбергену

Источник фото: PrScr Facebook - Russian Embassy in Norway

Ранее сообщалось, что заинтересованные в министерствах и ведомствах лица ведут на территории Норвегии своеобразную политику по «демонизированию» образа России. Таким образом они намерены увеличить количество средств, которые ежегодно тратятся на оборонную сферу государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт