18+

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Казахстане из-за массовых беспорядков

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Казахстане из-за массовых беспорядков
Фото: Prt Scr youtube.com - Аскар Шайгумаров
90
0

Глава администрации Жамбылской области Казахстана Аскар Мырзахметов ввел режим чрезвычайной ситуации в Кордайском районе после массовых беспорядков. Распоряжение было подписано 8 февраля, сообщает агентство Tengrinews.

По информации Аскара Мырзахметова, вынужденная мера была принята по законам «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и «О гражданской защите». Отмечается, что чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба вступит в силу с девяти вечера по времени Казахстана (18.00 по Москве).

Ранее сообщалось, что в массовых беспорядках участвовали более тысячи человек. Согласно последним данным, восемь граждан погибли, 40 ранены, почти 50 задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Мятежники подожгли дома и торговые точки, передают местные СМИ. 

Таким образом, от огня пострадали почти 30 жилых домов, 15 объектов торговли и более 20 транспортных средств. По предварительной информации, причиной драки мог стать конфликт на бытовой почве. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт