18+

Трамп поручил американскому послу улучшать отношения с российской стороной

Трамп поручил американскому послу улучшать отношения с российской стороной
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
400
0

Американский посол в России Джон Салливан по распоряжению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа должен улучшить отношения между двумя государствами. Об этом дипломат сообщил журналистам издания РБК.

По информации Салливана, Дональд Трамп назначил его на должность посла шесть месяцев назад. После избрания он попросил оказать положительное влияние на усложнившиеся американо-российские взаимоотношения.

«Я не могу сказать вам, сколько на это уйдет времени, но начинать надо сегодня», – прокомментировал дипломат.

Салливан добавил, что за последнее десятилетие отношения между Россией и США действительно сложно назвать стабильными. Поэтому посол готов предпринимать любые меры, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Отметим, что Салливан прибыл в Москву в середине января. Тогда он заявлял, что готов развивать сотрудничество с российской стороной, совместно решать вопросы афганского и корейского урегулирования, исследования космического пространства и территорий Арктики.

Ранее телеканал «360» сообщал, что за последние 30 лет отношения США и России достигли самой низшей точки. Аналогичный показатель эксперты отмечали в период холодной войны и гонки вооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт