18+

Турция настаивает на сохранении своих наблюдательных пунктов в Идлибе

Турция настаивает на сохранении своих наблюдательных пунктов в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
162
0

Российская делегация провела в турецком министерстве иностранных дел переговоры по ситуации в Сирии. По информации телеканала TRT, в ходе встречи Турция настаивала на сохранении своих наблюдательных пунктов в сирийском Идлибе.

Встреча представителей России и Турции прошла в субботу, 8 февраля. Стороны обсудили ситуацию в САР и шаги для продвижения политического процесса в республике. Переговоры продолжались в течение трех часов. Делегации состояли из представителей МИД, военных и разведывательных ведомств обоих государств.

Дипломатические источники телеканала TRT добавляют, что турецкая сторона настаивала на сохранении границ Идлибской зоны деэскалации в рамках Сочинского соглашения и на требовании Анкары к Дамаску о выводе войск Сирии из этой зоны до конца зимы 2020 года.

Кроме того, турецкие представители заявили, что готовы жестко отвечать на нападения со стороны военных САР на свои наблюдательные пункты. Последние должные сохраниться в зоне деэскалации, считают турецкие власти.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силы САР должны отступить и оставить освобожденные от террористов земли. Также Анкара уверяет, что наблюдательные пункты останутся на тех же местах, а Турция готова предпринимать любые меры для защиты террористов, которые оккупировали территории Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт