18+

Губернатор Ульяновской области опроверг сообщения об аварии на НИИАР

Губернатор Ульяновской области опроверг сообщения об аварии на НИИАР
Фото: Pr Scr twitter.com - 73 регион
190
0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться с распространением в социальных сетях фейков об аварии, которая якобы произошла в НИИАР. Соответствующее сообщение он опубликовал на своих страницах в социальных сетях.

По информации главы региона, в сети было опубликовано фейковое видео «чрезвычайного происшествия», которое якобы произошло на территории Научно-исследовательского института атомных реакторов в Димитровграде. Однако Морозов предупреждает, что эта информация ложная и призвал ульяновцев не верить в распространившийся фейк.

Губернатор добавил, что фотографии «с места событий» на самом деле были взяты с пожара, который в прошлом году произошел в Комсомольск-на-Амуре. Морозов уже обратился к специалистам с требованием пресечь распространение информации.

Губернатор Ульяновской области опроверг сообщения об аварии на НИИАР

Источник фото: PrScr Instagram - @morozov_si

Прежде стало известно, что третьего февраля в НИИАР произошло незначительное радиоактивное загрязнение снежного покрова на территории одной из промышленных площадок. Специалисты отмечали, что происшествие никак не отразилось на радиационном фоне, все показатели дозиметров в Ульяновской области были в норме.

Ранее телеканал «360» сообщал, что руководству НИИАР поручено организовать трансляцию показаний дозиметров в онлайн-режиме. В ближайшее время каждый житель Ульяновской области сможет ознакомиться с данными показателей на городских порталах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт