18+

Обещания Трампа вывести войска из Сирии даются в интересах президентской кампании

Обещания Трампа вывести войска из Сирии даются в интересах президентской кампании
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
116
0

США продолжают наращивать силы в Сирии, заявляя при этом публично о том, что «выводят» их. Судя по всему, Вашингтон продолжит создавать хаос в регионе, пока не завершит экспансию на Ближний Восток.

Журналисты Федерального агентства новостей в своем материале объяснили истинные цели США, преследуемые в Сирийской Арабской Республике. Они напомнили, в октябре 2019 года глава Белого дома Дональд Трамп заявил о выводе своих военных из Сирии, однако прошло совсем мало времени, как появились сообщения о том, что американцы перебрасывают своих солдат из Ирака в Сирию.

Последовало и объяснение этому поступку. Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США собираются взять под охрану сирийские месторождения нефти, никого к ним не подпускать и усиливать в связи с этим свое присутствие в регионе.

Обещания Трампа вывести войска из Сирии даются в интересах президентской кампании

Источник фото: Global Look Press - Lisa Ferdinando

На это глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «охраняемая» нефть в Сирии на самом деле захвачена. Ее вывозят за пределы страны, а на вырученные деньги американцы содержат вооруженные бандформирования.

Позже редакции ФАН удалось выяснить, что «черное золото» вывозят из Сирии с помощью нескольких тысяч наемников частной военной компании Academi, более известной под своим первым названием – Blackwater, которую США перебросили в Сирию обмен на выведенные войска. Это дало возможность говорить о том, что их солдат там якобы нет, при этом по факту распространить свое присутствие и оккупировать нефтяные районы страны.

Обещания Трампа вывести войска из Сирии даются в интересах президентской кампании

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Политолог и независимый журналист Александр Асафов  в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что увеличение численности американцев в САР приведет только к дестабилизации обстановки. Он также уверен – заявления о выводе войск являются всего лишь пиар-ходом для президентской кампании Трампа.

«Безусловно, все эти заявления о том, что американцы уйдут из Сирии, выходят, выводят какие-то войска, – это всего лишь часть широкомасштабного пиара президента Соединенных Штатов, основанного на том, что он хочет показать своему избирателю, что он миротворец», – подчеркнул эксперт.

Он уверен, обещания покинуть страну так и останутся несбывшимися. К тому же Асафов объяснил, что американцам выгодно создавать в регионе хаос. Это позволит им разрушить страну и завершить начатую экспансию на Ближний Восток.

Обещания Трампа вывести войска из Сирии даются в интересах президентской кампании

Источник фото: Global Look Press - Michael Kappeler

Для сохранения мира в регионе войска Соединенных Штатов должны покинуть Сирию, Ирак и Иран. Об этом неоднократно заявляли мировые эксперты, следящие за обстановкой на Ближнем Востоке. Постоянные провокации Вашингтона чуть было не привели к вооруженному конфликту с Ираном. Агрессия Белого дома не знает границ, поэтому Трамп отдал приказ уничтожить без причины иранского генерала Касема Сулеймани, после чего Иран атаковал базу американцев в Ираке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт