18+

Террористы ПНС продолжают нарушать режим перемирия в Ливии

Террористы ПНС продолжают нарушать режим перемирия в Ливии
Фото: ФБА - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
409
0

Бандформирования, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, наносят удары по позициям, на которых находятся силы Ливийской национальной армии (ЛНА).

Столкновение с использованием авиации произошло в окрестностях Аль-Вишка. По имеющимся данным, террористы ПНС Ливии атаковали военных ЛНА с воздуха. Боевики регулярно нарушают перемирие в североафриканском государстве, нападая на армию фельдмаршала Халифы Хафтара. Невзирая на провокации, военные ЛНА поддерживают режим прекращения огня и сохраняют спокойствие, подтверждая готовность к мирному решению конфликта, передает Nation News.

Официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари 26 января информировал о планирующейся провокации вблизи Аль-Вишка. ПНС Ливии перебросили туда полученных от Анкары наемников и технику. Первоначально силы Ливийской национальной армии готовились нанести превентивный удар, но решили придерживаться перемирия.

Террористы триполитанского режима, в свою очередь, продолжают устраивать провокации и нарушать режим тишины. К тому же боевики пускают в ход тяжелое вооружение, заставляя армию Хафтара обороняться. От действий джихадистов страдает и мирное население, которое подвергается грабежам. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт