18+

Ходорковский толкает Жукова к реальному сроку, заставляя защищать террористов «Сети»

Ходорковский толкает Жукова к реальному сроку, заставляя защищать террористов «Сети»
Фото: Агентство городских новостей «Москва» - Андрей Никеричев
176
0

«Оппозиция» РФ представила свой вариант амнистии, приуроченной к 75-й годовщине Победы. Его соавтор Егор Жуков заявил, что будет добиваться свободы для членов запрещенной в РФ террористической группировки «Сеть», но пока не знает, как отличить «своих» радикалов от «чужих».

В Госдуме прорабатываются сразу два варианта амнистии. При этом «либеральная тусовка» пытается протолкнуть свою «редакцию» через Мосгордуму. «Оппозиция» хочет, чтобы на свободу вышли фигуранты «московского дела», террористы и торговцы наркотиками, пишет «Политика сегодня».

Ходорковский толкает Жукова к реальному сроку, заставляя защищать террористов «Сети»

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / DW на русском

На конференции либералов собрались экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и условно осужденный на три года за призывы к экстремизму Жуков. Последний поднял тему, спорную даже в кругу «оппозиции». Он настаивает на освобождении террористов «Сети»*. Но здесь есть загвоздка – собравшиеся хотят вернуть на волю анархистов, планировавших взрывы и поджоги, но не знают, как не подвести под амнистию «чужих» радикалов. И эта проблема уже говорит об их двойных стандартах и лицемерии.

Террористы из «Сети»

Дело «Сети» разительно отличается от других, в которых либералы пытаются найти несуществующую политическую подоплеку. Даже дружественная им пресса не любит упоминать историю с 11 фигурантами без особого повода. Вечно поддерживающее «оппозицию» немецкое СМИ Deutsche Welle и вовсе не упомянуло «Сеть» в статье о конференции.  

Неудивительно, ведь их «защитники» прибегают к абсурдным аргументам. Например, в 2017 году, когда ФСБ раскрыла группировку, были доводы, мол, некоторые ее члены – вегетарианцы, а значит, не могут быть террористами. «Новая газета» и вовсе писала, что в таком молодом возрасте нельзя знать, как устраивать взрывы и вести радикальную деятельность. Но данные «аргументы» действуют только для тех, кто не в курсе событий 1990-х годов. Вспомнить хотя бы дело «Новой революционной альтернативы». Сотня молодых анархистов занималась рэкетом и устраивала взрывы у зданий ФСБ.

Пиар любой ценой

Непонятно, почему осужденный условно за экстремизм Жуков вступается за «Сеть», что почти равно оправданию терроризма. Ведь пиаром молодого человека занимается олигарх Михаил Ходорковский, продвигая его через интервью и свои карманные СМИ. Очевидно, Жуков выбрал тему по неопытности.

Ходорковский толкает Жукова к реальному сроку, заставляя защищать террористов «Сети»

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Хоть карьера Гудкова в политике сошла на нет, он все же был депутатом Госдумы. Остальные члены конференции – действующие лица столичного горсовета. А у Жукова за душой – лишь провал на выборах в МГД, после которого он жаждет заявить о себе. В защите «Сети» единственный конкурент – депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский. Но он слишком слаб, а значит, оппонент имеет все шансы взять «шефство» над темой.

Впрочем, малейшая ошибка в риторике – и Егор Жуков сможет превратить условный срок в реальный и дополнить его статьей за оправдание терроризма. Но, к сожалению, это никак не затронет самого Ходорковского, который превратил Жукова в свою пешку и толкает его на абсурдные авантюры.

* «Сеть» - террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт