18+

Иран намерен преследовать Трампа по закону за убийство Сулеймани

Иран намерен преследовать Трампа по закону за убийство Сулеймани
Фото: Федеральное агентство новостей
1749
0

Глава США Дональд Трамп ознаменовал окончание присутствия американских военных на Ближнем Востоке, когда отдал приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани. На это указал глава МИД Ирана Джавад Зариф в эфире телеканала «Аль-Маядин».

Он отметил, на похороны мученика Сулеймани пришли миллионы граждан, что стало пощечиной для США. Зариф подчеркнул, Соединенные Штаты ждут серьезные последствия, если они не выведут свои войска с Ближнего Востока.

Глава МИД заявил, что американская сторона трусливо убила иранского генерала, побоявшись встретиться с ним на поле боя. Напомним, Касем Сулеймани был убит в результате атаки сил США по окрестностям Багдада. Иран назвал действия американцев проявлением международного терроризма и пообещал ответить. Парламент Ирака, в свою очередь, потребовал вывода войск США с территории страны.

Лидеры и политики Ближнего Востока требуют, чтобы Соединенные Штаты покинули регион, реализуя лозунг «янки, гоу хоум». Только в этом случае, уверены они, возможны мир и стабильность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт