18+

Заслуженные летчики РФ Попов и Сытник оценили объединение «Сухого» и «МиГ»

Заслуженные летчики РФ Попов и Сытник оценили объединение «Сухого» и «МиГ»
Фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»
652
0

Объединение авиационных конструкторских бюро «МиГ» и «Сухой» может стать прорывным технологическим процессом, предположил заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

Компании «МиГ» и «Сухой» готовятся к совместной работе на базе Объединенной авиастроительной компании (ОАК). Предприятия возьмутся за разработку и производство летательных аппаратов, которые встанут на вооружение всей российской боевой авиации.

Причины такого объединения вполне понятны, заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук и независимый эксперт Владимир Попов. Он отметил, что «Сухой» и «Миг» стараются привести к общей работе, в том числе и по экономическим соображениям. Выгода такого решения видна на примере Объединенной корпорации гражданской авиации.

Заслуженные летчики РФ Попов и Сытник оценили объединение «МиГ» и «Сухого»

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

 

«Сейчас объединяют КБ «Сухого» и потенциал Микояна. Может быть это и будет прорывной технологический процесс», – предположил Попов.

Заслуженный летчик рассказал, что в России всегда существовало множество школ и каждая из них имела свой подход. По его словам, уникальной и единой платформы для создания истребителей не было. Принимая во внимание эти слова, можно сказать – сейчас в отечественной авиации создается новая школа.

Заслуженные летчики РФ Попов и Сытник оценили объединение «МиГ» и «Сухого»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

«Поэтому, с одной стороны, хорошо, мы создаем исследовательский общий потенциал», – отметил он.

Эксперт также высказал опасения, что объединение может повлиять на потерю особенностей восприятия каждого конструкторского бюро.

Школа у каждого своя. Это принципиальные подходы по созданию техники. Уникальной платформы для истребительной авиации не существует. 

Новая и старая школы

Член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник рассказал корреспонденту «ПолитЭксперта», в каких условиях раньше сосуществовали разные авиационные КБ. По его словам, между ними была конкурентная борьба.

«Раньше каждая фирма имела свои секреты, имела свой инженерно-конструкторский состав, и каждая фирма показывала правительству свое изделие. И Туполев, и Ильюшин, и Камов, и Яковлев. У кого изделие было лучше, тот и побеждал, такое изделие и выпускалось», – вспомнил собеседник ПЭ.

Заслуженные летчики РФ Попов и Сытник оценили объединение «МиГ» и «Сухого»

Источник фото: Wikipedia.org

Объединенная авиационная корпорация планирует выпускать за год до 120 самолетов МС-21, рассказал глава компании Юрий Слюсарь. Заявление было сделано в ноябре 2019 года. На тот момент иркутский завод выпускал 70 крылатых машин в год. Увеличить производительность планировалось за счет международной кооперации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт