18+

Причиной массовой драки в Казахстане стал конфликт на бытовой почве

Причиной массовой драки в Казахстане стал конфликт на бытовой почве
Фото: Prt Scr youtube.com - ARBerlin Kanal
378
0

Массовая драка на юге Казахстана, в результате которой погибли восемь человек и пострадали 40, произошла из-за бытового конфликта. Об этом заявил министр информации и общественного развития республики Даурен Абаев.

Представитель властей Казахстана отметил, что трагедия, жертвами которой стали несколько человек, произошла из-за действий провокаторов, пытавшихся развернуть бытовую перепалку в настоящий межэтнический конфликт. Он призвал СМИ бороться с распространением недостоверной информации.

Абаев считает возможным появление в сети вбросов старых роликов, дезинформации и призывов к насилию. Не нужно поддаваться на провокации, посоветовал он. Заместитель генпрокурора Булат Дембаев уточнил, что разжигание межнациональной вражды преследуется по закону.

Причиной массовой драки в Казахстане стал конфликт на бытовой почве

Источник фото: Prt Scr youtube.com / Аскар Шайгумаров

Трагедия произошла на юге Казахстана. В результате столкновений восемь человек погибли, травмы разной степени тяжести получили еще 40. На данный момент за участие в беспорядках задержаны 47 граждан.

Ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскрыл детали массовой драки. Также он призвал принять меры для устранения последствий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт