18+

«АвтоВАЗ» приостановил работу одной из линий

«АвтоВАЗ» приостановил работу одной из линий
Фото: - Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ"

Режим простоя объявлен на одной из линий автоконцерна «АвтоВАЗ». Шатдаун продлится до 8 февраля, гласит сообщение официального профсоюза.

Распоряжение о простое было утверждено 4 числа. На линии, где сейчас остановлена работа, ведется сборка моделей Lada Largus, Lada Xray, Renault Logan, Renault Sandero и кросс-версии Stepway. Есть предположение, что решение руководства было обусловлено низким спросом на эти позиции авто. Все сотрудники получат выплаты в размере две трети зарплат в качестве компенсации за простой.

Как отметили в официальном профсоюзе, деньги работникам линии выплатят в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Простой на производстве начался в минувшую пятницу. Сегодня сборка также не ведется. Суббота станет последним днем простоя.

До этого шатдаун в автоконцерне устанавливался с 9 по 10, а также 18 и 25 января. Сотрудники также получили компенсацию за эти дни. Был отмечен рост цен на некоторые модели, выпускаемые компанией. В этот список попали Lada Granta, Vesta и Lada 4х4.

Рейтинг@Mail.ru