18+

Токаев раскрыл подробности массовой драки на юге Казахстана

Токаев раскрыл подробности массовой драки на юге Казахстана
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
1306
0

Восемь человек погибли в результате массовой драки, произошедшей в пятницу в Жамбылской области Казахстана. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации правоохранителей, в населенном пункте Масанчи подрались местные жители. Полиция локализовала конфликт. Возбуждено уголовное дело. Выясняются зачинщики и участники потасовки. Устанавливается размер ущерба. 

На ролике, появившемся в сети, слышны выстрелы и видны горящие дома. Некоторые комментаторы пытаются придать инциденту межнациональный характер. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что стычки произошли в Кордайском районе Жамбылской области. В результате погибли и пострадали люди.

«Этой ситуацией попытались воспользоваться провокаторы», – отметил Токаев.

Президент призвал принять меры по устранению последствий происшествия. Также необходимо выяснить причины и обстоятельства конфликта. Токаев поручил успокоить население и подчеркнул, что все виновные должны быть строго наказаны. На данный момент задержаны 47 человек.

Ранее сообщалось, что правоохранители применили оружие при погоне за нарушителями в Иркутске. Инцидент произошел в Ленинском районе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт