18+

Менделевич призвал Минздрав разработать рекомендации по здоровому питанию

Менделевич призвал Минздрав разработать рекомендации по здоровому питанию
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
62
0

Член Комитета Государственной думы по охране здоровья Борис Менделевич предложил разработать клинические рекомендации по здоровому питанию. Предложение парламентарий направил в письме к главе Министерства здравоохранения России Михаилу Мурашко.

Менделевич отметил, что в последнее время в интернете публикуется много информации о проблеме правильного питания. Социальные сети, СМИ и другие источники придерживаются разных точек зрения и продвигают противоположные мнения по этому поводу. Парламентарий оценил спорную ситуацию и предложил ведомству организовать разработку клинических рекомендаций по здоровому питанию, сообщает РИА Новости.

По словам Менделевича, россияне имеют только поверхностное представление о понятии «правильное питание». Иногда даже здоровые продукты при неправильном приготовлении и обработке могут негативно повлиять на организм.

«Этим вопросом должны заниматься эксперты, которым необходимо разработать и представить модель здорового питания», – заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что неправильное питание может вызвать не только ряд опасных заболеваний, но и бессонницу. По информации экспертов, некоторые продукты напрямую влияют на качество сна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт