18+

Полиция Италии допрашивает экипаж турецкого судна, провозившего оружие в Ливию

Полиция Италии допрашивает экипаж турецкого судна, провозившего оружие в Ливию
Фото: - ZUMAPRESS.com/Global Look Pres  / 

Сотрудники правоохранительных органов Италии допрашивают экипаж судна, который доставил оружие и военную технику из Турции в Ливию. Об этом сообщают источники.

Напомним, судно было арестовано в итальянском порту Генуя. По информации СМИ, капитан попросил политического убежища у властей. Он проявил готовность к сотрудничеству с полицией и может рассказать о целях плавания. Кроме того, капитан расположен раскрыть детали и подробности незаконной поставки оружия в Ливию.

На данный момент, правоохранительные органы определяют маршрут судна. Для этого они проверяют гаджеты экипажа и геолокацию. Согласно опубликованной в ливийских СМИ информации, экипаж не выходил на связь длительное время.

Ранее сообщалось, что авианосец «Шарль де Голль» заметил турецкое транспортное судно Bana, которое следовало под флагом Ливана и перевозило вооружение на территорию Триполи. Его сопровождали два военных корабля Турции.

Отметим, что Организация Объединенных Наций ввела запрет на поставку оружия в Ливию. Приверженность оружейному эмбарго на берлинской конференции подтвердил ряд стран, в том числе и Анкара. Однако Турция систематически нарушает запрет и помогает нелегитимному Правительству национального согласия воевать с ливийской армией.

Рейтинг@Mail.ru