18+

Зеленский попросил премьер-министра Италии закрыть офисы ДНР и ЛНР в стране

Зеленский попросил премьер-министра Италии закрыть офисы ДНР и ЛНР в стране
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Италии Джузеппе Конте вопрос закрытия офисов ЛНР и ДНР во время своего визита в Рим. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу офиса президента Незалежной.

По информации пресс-службы, Зеленский попросил итальянские власти «закрыть незаконные представительства республик Донбасса», которые функционируют в Турине и Вероне с 2016 года. Отметим, представители офисов занимаются тем, что распространяют правдивую информацию о всех событиях, которые происходят на территории Украины.

Кроме того, украинский лидер поднял вопрос возврата на родину нацгвардейца Виталия Маркива, который отбывает в Италии срок. Зеленский отметил, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд, однако все равно посчитал необходимым поделиться с Конте подробностями дела заключенного. По мнению президента, эти озвученные факты могут доказать невинность Маркива.

Зеленский попросил премьер-министра Италии закрыть офисы ДНР и ЛНР в стране

Источник фото: president.gov.ua - Офис президента Украины

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что Маркив обвиняется в убийстве журналистов Андреа Роккелли и Андрея Миронова в Донбассе. Он был задержан правоохранительными органами Италии и в прошлом году получил 24 года лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru