Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко «утешил» украинцев: «майдана» не ждите, но госпереворот - неизбежен

Ищенко «утешил» украинцев: «майдана» не ждите, но госпереворот - неизбежен
Фото: politexpert.net
5231
0

В преддверии очередной годовщины «майдана» обстановка на Украине накаляется. По информации местных СМИ, с 15 ноября страну охватят масштабные акции протеста. Первыми на улицу выйдут вкладчики закрытых банков, за ними — профсоюзы и радикалы. Свергнуть власть требует «друг» Дональда Трампа Михаил Саакашвили. И даже представители правящей коалиции в Верховной раде в лице Юлии Тимошенко открыто призывают свидомых выйти на бессрочный бунт в центре Киева.

Полиции дано указание не допускать в столицу транспорт с протестующими и препятствовать установке палаток на Майдане Незалежности. Страна готовится к очередному майдану, констатируют пользователи соцсетей. А власти, как всегда, уже ищут виноватых в России. 

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Украины Ростислава Ищенко, вероятность государственного переворота в стране действительно высока как никогда, однако вряд ли он пройдет в форме нового «майдана», поскольку «майдан» без внешней поддержки невозможен, а такая поддержка сейчас вряд ли кому-то будет оказана.

«Майдан» мало просто собрать и поставить на улице. Люди могут просто сидеть в палатках сколько угодно. На них могут просто не обращать внимание. Если у вас нет внешней поддержки, когда на власть будут давить и требовать выполнить требования «майдана», и если у вас нет вооруженных людей, которые пойдут на штурм государственных учреждений, в таком случае, сидите у себя в палатках, никому не мешаете», - цитирует Ищенко портал Pravda.Ru.

При этом, по словам политолога, на Украине, безусловно, есть силы, которые способны пойти на штурм администрации президента и в агрессивной форме сместить Порошенко. В пример он привел радикалов из батальона «Азов».

«Создана и партия на базе того же самого полка «Азов» — национальный корпус, который присутствует во всех регионах и вполне может претендовать на перехват власти при желании. Вопрос заключается в том, будет ли у них желание провести переворот в ноябре, или, скажем, в январе или феврале. <…> переворот давно подготовлен, и вопрос только в том, когда он произойдет», - считает эксперт.

Так или иначе, уровень усталости украинского общества сейчас на грани предела. Выжимающая все деньги из бюджета гражданская война, растущее нищенство и космические доходы чиновников в обнародованных декларациях объединяют даже политических оппонентов в общем порыве сместить действующую власть. Усугубляет обстановку смена руководства Белого дома, обещающая лишить нынешних украинских политиков прежней поддержки Запада. Так что приближающаяся годовщина «майдана» может стать отличным поводом для начала конца эры Порошенко.  

 

 


Комментарии
Загрузка...