18+

Депутат Вострецов: непроданные ритейлерами продукты надо отдавать на благотворительность

Депутат Вострецов: непроданные ритейлерами продукты надо отдавать на благотворительность
Фото: - Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Сергей Вострецов ответил критикам законопроекта о передаче производителями и ритейлерами продовольствия на благотворительность за освобождение от уплаты подоходного налога и НДС.

Накануне «КоммерсантЪ» представил проект поправок к Налоговому кодексу по передаче на благотворительность продуктов с истекающим сроком годности. Документ разработали депутаты «Единой России» Сергей Вострецов и Николай Валуев. Некоторые источники газеты в правительстве заявили, что проект нуждается в доработке.

Вострецов в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал критические заявления. Он отметил, что глава РФ поставил задачу решить проблемы в мусороперерабатывающей сфере. Депутаты, в свою очередь, указали конкретные минусы и предложили варианты выхода из ситуации. Одними федеральными законами все не ограничивается, существуют подзаконные акты для конкретизации действий.

«Ведомствам, которые в правительстве отвечают за данную тему, пора перестать перекладывать с больной головы на здоровую, прекратить занимать страусиную позицию и наконец-то начать работать», – заявил Вострецов.

Он отметил, что европейские страны уже долгое время перерабатывают или раздают нереализованные продукты питания. Депутаты предложили решение, а правительство должно воплотить его в жизнь.

Ранее Вострецов поддержал запрет на двойное гражданство для российских парламентариев. Он считает, что госслужащие должны быть отстранены от внешнего давления.

Рейтинг@Mail.ru