18+

Горгадзе призвал ботов Навального прекратить делать вбросы о коронавирусе

Горгадзе призвал ботов Навального прекратить делать вбросы о коронавирусе
Фото: Global Look Press - Li An / XinHua
530
0

Сторонники блогера Алексея Навального и украинские СМИ намеренно распространяют фейки о ситуации с коронавирусом в России, чтобы «раскрутить» людей на недовольство властью. На это указал член Общественной палаты Московской области, адвокат СПЧ Шота Горгадзе.

Накануне в региональных Telegram-чатах сторонников Навального появились вбросы о якобы массовом распространении заболевания. Член ОП Илья Ремесло на своей странице в Facebook рассказал, что «украинские» сподвижники блогера также тиражируют фейки на эту тему, сообщило Федеральное агентство новостей.

Адвокат Шота Горгадзе в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что потенциальная угроза распространения коронавируса по всему миру существует, однако в РФ эпидемия не началась. Он считает, в таких ситуациях всегда появляются паникеры и провокаторы. Последние активно распространяют недостоверные сведения, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

«Как силам в соседних государствах, так и некоторым силам, а именно сторонникам Навального на территории нашего государства, спокойная жизнь в нашей стране не интересна. Они получают гранты тогда, когда не просто начинают критиковать власть, а когда вызывают у граждан недоверие к власти», – отметил Горгадзе.

Горгадзе призвал ботов Навального прекратить делать вбросы о коронавирусе

Источник фото: Агентство городских новостей «Москва»

Навальнисты используют все доступные способы, чтобы заставить людей с недоверием относиться к представителям власти. Темами могут стать как эпидемия, так и коррупция. Горгадзе заявил, что не видит угрозы в связи со вспышкой коронавируса, и назвал все провокационные заявления по этому поводу бредом и глупостью.

«Но сторонники Навального и объективность – две разные вещи. Они ловят хайп, и для них хоть жизнь, хоть здоровье и благополучие граждан – это вторично. Для них главное – поднять бучу и получить свой грант», – заключил эксперт.

На сегодняшний день в мире выявлено примерно 30 тысяч случаев заражения коронавирусом, большинство из них – в КНР. В России заболели два человека, являющиеся китайскими туристами. Российские врачи предприняли необходимые меры для борьбы с распространением недуга.

Прежде Навального уже уличали в привлечении ботов для провокаций в сети во время летней избирательной кампании в МГД. Правоохранители обнаружили «фабрику» и задержали всех «комментаторов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт