18+

Россия продолжит поддержку законной власти Венесуэлы вне зависимости от санкций США

Россия продолжит поддержку законной власти Венесуэлы вне зависимости от санкций США
Фото: wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0
1313
0

Возможное введение новых санкций США в отношении Роснефти из-за Венесуэлы не станет чем-то новым для РФ. Москва продолжит поддерживать суверенитет Боливарианской Республики и ее легитимное правительство.

Об этом заявил в беседе с Nation News гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской. По его словам, принятие «мер», о котором заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, является очередным элементом информационной и экономической войны против РФ.

Собеседник издания уверен, что Венесуэла – всего лишь очередной повод в попытках США как можно сильнее ограничить деятельность России, оказать давление на нее. Он отметил, такое положение дел давно стало привычным и не будет большой трагедии, если Вашингтон воплотит свои угрозы в жизнь.

«Это абсолютно бессмысленная вещь, которая плодит недоверие и разрушает мировую экономику. Они делают хуже только себе такими мерами», – охарактеризовал санкции эксперт.

Он выразил уверенность в том, что Россия продолжит поддерживать законного главу Венесуэлы Николаса Мадуро. По его словам, рано или поздно санкции США уйдут в прошлое.

«Конечно, это очередная информационная кампания против России и Венесуэлы, но уже никто не воспринимает это всерьез, все знают технологию создания этих фейков. Я думаю, что большинство населения понимает, что реагировать на фейки и информационную кампанию не стоит – это уже набило оскомину», – подытожил Лидовской.

Напомним, кризис в южноамериканском государстве начался после попытки переворота Гуайдо. Оппозиционер провозгласил себя исполняющим обязанности президента в январе 2019 года, заручившись поддержкой Вашингтона. Президент Венесуэлы Николас Мадуро после неудавшихся действий самозванца разорвал дипломатические отношения с США. Его поддержали Китай, Боливия, Белоруссия, Россия и другие государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт