Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

Даёшь молодёжь: Михаил Барышев участвует в спортивной интеграции Крыма

Даёшь молодёжь: Михаил Барышев участвует в спортивной интеграции Крыма
Фото: cska.ru/Пресс-служба Центрального спортивного клуба Армии
1647
0

Проведение референдума в Крыму и дальнейшее присоединение полуострова к территории Российской Федерации поставило перед Москвой серьезную задачу: интегрировать полуостров в социально-политическую и экономическую системы государства. Адаптировать Крым к национальному законодательству, наладить работу государственных органов и разработать стратегию экономического развития удалось достаточно быстро. Однако интегрировать само общество в новые реалии существования – объективно сложная задача, которую невозможно разрешить в сжатые сроки. Это связано с тем, что люди не один десяток лет жили в другом социуме, с иными  правилами и приоритетами. Сложившееся мировоззрение очень сложно поменять.

Но плодотворная работа в этом направлении ведется.  За последние годы в крымском регионе были созданы 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта. Отдельно стоит отметить спортивно-социальную интеграцию полуострова. Так, в школах Крыма и Севастополя, в самое ближайшее время, появятся новые отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Презентация организации состоится  в Международном детском центре «Артек». О мероприятии сообщил глава   спортивного военного клуба ЦСКА Барышев Михаил Николаевич.

Появление «Юнармии» на полуострове можно расценивать исключительно с положительной стороны. И на это есть несколько весомых причин. Во-первых, это военно-патриотическое движение даст возможность получить  детям всестороннее развитие. Молодое поколение сможет изучать различные науки (история, география, краеведение и многие другие) под руководством квалифицированных педагогов. Не лишними будут знания в области военных профессий, где дети смогут приобрести военную подготовку. Конечно, невозможно обойти стороной патриотическое воспитание, которое сейчас так необходимо. Правильно сформированная система морально-нравственных ценностей не даст сбиться на жизненном пути. Благодаря социально-педагогической работе подрастающее поколение более тщательно познакомится с русской культурой и станет ее частью.

Во-вторых, «Юнармия»  в Крыму подарит местной молодежи уникальные возможности по спортивной подготовке. Это связано с непосредственным участием в развитии региона армейского клуба ЦСКА, который на данный момент успешно развивает Михаил Барышев. Благодаря скрупулезной работе руководителя клуба, военные спортивные подразделения имеют много мировых чемпионов. Например, общепризнанные победители мировых соревнований по пятиборью: Сергей Алпатов и Юлия Наумовы. Также спортсмены из армейского клуба принесли 9 золотых медалей из 19 на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, ЦСКА обладает фантастической опытно-тренерской базой в футболе, хоккее, боксе и других видах спорта. Все это открывает детям широкие перспективы для строительства успешной спортивной карьеры.

Также стоит отметить, что Михаил Барышев провел активную работу в части привлечения действующих спортсменов по взаимодействию с клубом, что было позитивно оценено руководством страны. В связи с этим,  подрастающее поколение сможет перенять напрямую опыт у лидеров определенных спортивных дисциплин. Это бесценная заслуга руководителя ЦСКА.

Появление клубов «Юнармии» в Крыму знаменует новую веху в социально-спортивном развитии региона. Распространение идей здорового образа жизни и занятий спортом, привитие знаний о русской истории и культуре поможет быстрее крымчанам адаптироваться к изменившимся условиям, а также даст юному поколению дополнительную возможность реализовать себя в различных направлениях.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии