18+

Было опубликовано видео испытаний американской межконтинентальной ракеты

Было опубликовано видео испытаний американской межконтинентальной ракеты
Было опубликовано видео испытаний американской межконтинентальной ракеты / Федеральное агентство новостей /
1109
0

Соединенные Штаты провели испытание межконтинентальной ракеты ровно за год до того, как заканчивается срок действия договора СНВ-3, который становится недействительным пятого февраля 2021 года.

Как сообщает РИА Новости, видео испытаний баллистической ракеты Minuteman III было опубликовано телеканалом RT Arabic. Боеприпас испытали в среду на авиабазе «Ванденберг», расположенной в Калифорнии. Если учесть дату запуска, подобный шаг со стороны Вашингтона вполне можно считать завуалированной угрозой России и Китаю.

 

Дело в том, что руководство РФ неоднократно предлагало «заокеанским партнерам» продлить срок действия договора без каких-либо дополнительных условий. Однако Белый дом не собирается соглашаться на подобные правила игры. Дело в том, что США настаивают на присоединении к договору еще и Китая, который также создает ядерные боеголовки. На данный момент Поднебесная не собирается присоединяться к новому СНВ, так как Россия и Америка обладают большим количеством ядерных боеприпасов.

Однако конкуренция между США и Россией не ограничивается производством ядерного оружия. Интересы стран пересекаются и под водой. Как сообщает портал «Царьград», ранее американский вице-адмирал выразил обеспокоенность в связи с появлением российских подлодок у берегов Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт