18+

ЗРК С-500 усилит возможности эшелонированной системы ПВО России

ЗРК С-500 усилит возможности эшелонированной системы ПВО России
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Россия в состоянии выстроить единую многоуровневую эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны на территории страны. Об этом в интервью «МК» рассказал военный эксперт, полковник запаса Сергей Хатылев.

В скором будущем на боевое дежурство должны будут заступить ЗРК С-500 «Прометей». Появление такого вооружения сделает российскую систему ПВО еще более «дальнозоркой» и «дальнобойной». Однако в первую очередь она станет по-настоящему эшелонированной, считает Сергей Хатылев.

Эксперт отметил, что С-500 будут работать не сами по себе. Одновременно вместе с ними боевое дежурство будут нести другие ЗРК – С-350 и С-400. Помимо них, формировать единое информационное поле будут оснащенные ракетами ПРС-1М комплексы противокосмической обороны «Нудоль» и ЗРПК малой дальности «Панцирь-С1».

«Такая система будет способна защитить нас от ударов с воздуха и из космоса практически во всем возможном диапазоне высот. Она полностью закроет для недруга наше воздушное пространство», – заявил Хатылев.

Отметим, что российские ЗРК пользуются популярностью во всем мире. На днях стало известно, что до конца следующего года Индия получит первую партию С-400.

Рейтинг@Mail.ru