18+

В ООН анонсировали новый этап переговоров по Ливии

В ООН анонсировали новый этап переговоров по Ливии
Фото: wikipedia.org - Thesupermat / CC BY-SA 3.0
528
0

Спецпосланник генсека ООН по Ливии Гассан Саламе заявил, что новый раунд переговоров по североафриканской стране состоится 26 февраля в Женеве.

Он отметил, что сейчас в ООН ждут, пока стороны ливийского конфликта назначат своих представителей. По его словам, одна из них с этим испытывает некоторые затруднения.

Предыдущие переговоры состоялись в Берлине 19 января. В конференции участвовали представители России, США, Турции, Египта и других стран, заинтересованных в урегулировании конфликта. Также на саммите находились глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, которые отказались от прямых переговоров.

По итогам конференции ее участники призвали сохранять установленный в Ливии режим прекращения огня. Кроме того, они потребовали воздержаться от вмешательства в конфликт третьих сторон, а также не нарушать эмбарго на поставку вооружений. Контроль за выполнением договоренностей было решено передать специально организованному комитету.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт