18+

Россияне рассказали об условиях реабилитационного центра под Тюменью

Россияне рассказали об условиях реабилитационного центра под Тюменью
Фото: - gov-murman.ru  /  Правительство Мурманской области

Жителей России, которых эвакуировали из китайского города Ухань на фоне вспышки коронавируса, поместили на карантин в тюменском санатории «Градостроитель». Они рассказали, что происходит в реабилитационном центре.

Как передает телеканал «360», за соблюдением карантина следят очень строго. Россиянам нельзя выходить из комнат и с кем-либо контактировать. За нарушение этого правила срок пребывания отсчитывается заново. Всего они проведут здесь 14 дней. Один из вернувшихся из Китая туристов заметил, что в увеличении срока нет заинтересованных, поэтому все выполняют рекомендации врачей и персонала.

Отмечается, что сотрудники центра также проживают на территории санатория. В течение двух недель их никто не выпустит. Они так же, как и туристы, не имеют доступа к выходу в город.

Всех людей, которые находятся сейчас в центре, хорошо кормят. Одна из туристок поделилась фотографиями своего обеда в Instagram, которое совсем не похоже на безвкусное больничное блюдо. Девушка рассказала, что, когда они прилетели, им выдали дезинфицирующие салфетки. Багаж забрали, но не вернули. Все вещи также прошли дезинфекцию и стоят сейчас в фойе или где-то в корпусе.

Для всех людей, находящихся под карантином, действуют строгие правила. Им нельзя что-либо передавать. На входе на территорию санатория стоит ОМОН, всех желающих попасть туда разворачивают обратно. Однако несмотря на вынужденную изоляцию и трудности, условия пребывания в центре хорошие и комфортные.

Персонал работает в спецодежде. Туристы отмечают, что они ни в чем не нуждаются. Все самое необходимое, включая еду и питье, им раздают в достаточных количествах. Все россияне чувствуют себя хорошо. Ни у одного из них не проявились симптомы болезни.

Рейтинг@Mail.ru