18+

Гронский объяснил важность доступности культуры на примере дорогого билета в Мариинку

Гронский объяснил важность доступности культуры на примере дорогого билета в Мариинку
ПолитЭксперт – Аврора Зорина

Председатель комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Гронский заявил о необходимости упрощения доступа к культуре. Он также отметил важность ее защиты и охраны от недобросовестных людей.

На эту тему директор Государственного мемориального музея А. В. Суворова высказался в рамках пресс-конференции «Как идет работа над поправками в Конституцию России» в медиацентре «Патриот». Он объяснил на примере дорогого билета в Мариинский театр, что культура должна стать более доступной для граждан РФ.

«Сколько стоит билет в Мариинку? 7 тысяч, 11 тысяч. Нужно всю зарплату отдать, чтобы двоих детей сводить в театр», – отметил Гронский.

Он также подчеркнул необходимость защиты и охраны культуры. По его словам, не стоит требовать массовой посещаемости от музеев и картинных галерей, однако важно акцентировать внимание на бережном отношении и сохранении подобных учреждений.

Отдельно Гронский рассказал о ситуации, когда через Госдуму обсуждался закон о свободном перемещении культурных ценностей в рамках Евразийского союза. Он подчеркнул, что депутаты выступили категорически против, потому что это открывало лазейку для злоумышленников.

«Сейчас чтобы перевезти картину, нужно много документов и проверок. А эта попытка создать более прозрачную и ориентированную на интеграционные процессы историю давала лазейки для недобросовестных людей», – пояснил он.

Напомним, Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей проводит обсуждение «Как идет работа над поправками в Конституцию России» в формате круглого стола. На мероприятие были приглашены депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения политической партии Коммунистическая партия «Коммунисты России» Сергей Малинкович и другие спикеры.

Рейтинг@Mail.ru