18+

Ушаков: «ВКонтакте» стал адекватной альтернативой политизированным Facebook и Twitter

Ушаков: «ВКонтакте» стал адекватной альтернативой политизированным Facebook и Twitter
Фото: - pxhere.com  / 

Facebook, Twitter, YouTube и другие крупные зарубежные площадки фактически являются агентами влияния США в России. Об этом заявил политолог Сергей Ушаков в интервью Федеральному агентству новостей.

Он заметил, что для России и для всего мира деструктивное влияние американских соцсетей и других интернет-площадок является серьезной проблемой. По его словам, в 90-е годы никто даже не предполагал, что люди начнут добровольно делиться персональными данными. Сейчас это стало нормой для всех, рассказал эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Однако воровство данных является не единственной проблемой. Западные площадки отказываются выполнять законы в РФ и при этом самостоятельно занимаются цензурой неугодного контента. К примеру, происходит блокировка россиян, которые продвигают на площадках патриотическую повестку.

«Только что в Twitter «отстрелили» меня и мое сообщество с десятками тысяч просмотров. Считаю, что все это звенья одной цепи, единый пропагандистский аппарат, который действует против нашей страны», – рассказал эксперт.

Он заметил, что на Западе сталкиваются с похожим явлением. Поэтому многие там переходят на российские ресурсы, такие как «ВКонтакте». Владельцы же крупных мировых площадок просто принимают россиян за дикарей, не способных прожить без технологий США.

Накануне Роскомнадзор возбудил административное дело на Facebook и Twitter за несоблюдение требования о размещении данных пользователей из России. РКН изначально добивался того, чтобы эта информация хранилась строго на территории РФ. За нарушение этого требования ресурсам грозит штраф до шести миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru