18+

Австрийская OMV отчиталась о вкладе в строительство «Северного потока – 2» в 2019 году

Австрийская OMV отчиталась о вкладе в строительство «Северного потока – 2» в 2019 году
Фото: wikipedia.org - Wolfgang Glock
206
0

Компания из Австрии OMV в 2019 году вложила в строительство «Северного потока – 2» 113 миллиона евро. Об этом говорится в опубликованном отчете организации.

В нем отмечается, что OMV занимается инвестиционной деятельностью в связи с соглашением о финансировании проекта трубопровода. Также сообщается, что сумма вложений в четвертом квартале 2019 года составила 25 миллионов евро, передает NEWS.ru.

Договор с OMV компания Nord Stream 2 подписала в конце апреля 2017 года. Тогда же к соглашению присоединились Royal Dutch Shell, Engie, Wintershall и Uniper. Они намереваются вложить в стройку порядка 4,75 миллиарда евро. Это примерно 50% от общей стоимости проекта. Каждая из компаний должна выплатить по 950 миллионов евро. При этом, согласно контракту, единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром».

Также известно, что в 2017 году OMV профинансировала проект на 324 миллиона евро. В 2018 году сумма инвестиций составила 275 миллионов евро.

Заморозить строительство «Северного потока – 2» пытаются в США. Американские законодатели ввели ряд ограничений в отношении компаний, которые участвуют в проекте. Накануне стало известно, что Вашингтон намерен принять новые санкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт