18+

Китай обвинили в отказе от сотрудничества по разработке вакцины от коронавируса

Китай обвинили в отказе от сотрудничества по разработке вакцины от коронавируса
Фото: - Global Look Press  /  Willie Siau

Поднебесная отказывается от сотрудничества в сфере разработки вакцины от смертельно опасной болезни. Как сообщает ФАН, китайские специалисты не передают коллегам из других стран штамм вируса.

Штамм коронавируса 2019-nCoV до сих пор доступен исключительно китайским медикам. На это обратила внимание и вице-премьер Татьяна Голикова, заявившая, что российским ученым придется работать исключительно по открытым источникам информации. Посол Китая В РФ Чжан Ханьхуэй спустя некоторое время ответил, что для разработки препарата достаточно и генома, который был передан в РФ.

Это действительно так, геном может помочь при разработке, однако без живого штамма выпустить вакцину на рынок будет невозможно. Эксперты считают, что руководство Поднебесной стремится выпустить именно свою вакцину, чтобы затем заработать на ее распространении.

На данный момент на территории России есть несколько инфицированных граждан Китая, однако добыть у них штамм не выйдет. Болезнь у зараженных протекает в слишком легкой форме.

Тем временем в Китае эпидемия до сих пор не взята под контроль. Как сообщалось ранее, количество зараженных уже превысило 27 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru