18+

Премьер-министр Сирии заявил об экономической войне против страны

Премьер-министр Сирии заявил об экономической войне против страны
Фото: - Ньюинформ  / 

Премьер-министр Сирийской Арабской Республики Имад Хамис в ходе интервью для государственного телевидения Сирии рассказал об экономической войне против Дамаска.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, политик заявил, что война против Сирии направлена на полное разрушение экономики и государства. Вводящие против Дамаска санкции страны стремятся свергнуть руководство государства, причем способы в данном случае не играют особой роли.

Экономический террор здесь исходит в основном от Соединенных Штатов и стран Европы, наложивших на Дамаск ряд экономических ограничений. По словам Хамиса, на данный момент недоброжелатели Сирии стремятся отнять у нее средства к существованию. Премьер также заметил, что Дамаску ежегодно требуется три миллиарда долларов на покупку нефти и зерна, и Сирия, несмотря ни на что, до сих пор способна платить по счетам.

Как сообщалось ранее, Сирии приходится бороться не только против международного терроризма и экономических санкций со стороны Вашингтона, но и с ракетами соседних государств. Как сообщалось ранее, сирийские ПВО отразили ракетную атаку над Дамаском, что было заснято на видео.

Рейтинг@Mail.ru