18+

Киев признал невозможность возвращения Крыма

Киев признал невозможность возвращения Крыма
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украинский чиновник Антон Кориневич, занимающий пост «постоянного представителя» президента Украины в Крыму, заявил о невозможности возвращения Киевом Крыма на данный момент. Незалежная не готова к интеграции чужих территорий.

Во время одного из интервью для информационного агентства «Укринформ» чиновнику был задан достаточно провокационный вопрос. Крым вернулся в состав России пять лет назад в ходе референдума, однако журналисты решили пофантазировать на тему его присоединения к Украине. Справился бы Киев с процессом интеграции? Как оказалось, нет.

«Украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим, — нам еще работать и работать», – заявил Кориневич.

По его словам, необходимо будет организовать работу властей на данной территории, чего Украина не сможет сделать. Чиновник не упомянул об этом, но и экономика Незалежной, которой предрекают очень скорый кризис, будет не в состоянии пережить интеграцию огромной территории.

Как сообщает издание «Царьград», подобное заявление Кориневича могло быть сделано «По отмашке Вашингтона». Дело в том, что ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что полуостров потерян для Киева.

Рейтинг@Mail.ru