18+

Три турецких наблюдательных пункта попали в окружение сирийской армии

Три турецких наблюдательных пункта попали в окружение сирийской армии
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Наблюдательные пункты турецкой армии в Идлибе, расположенные в городе Серакиб, были с трех сторон окружены подразделениями Сирийской арабской армии. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Серакиб долгое время находился под контролем исламистов, и там же были размещены наблюдательные пункты Турции. Однако успешное наступление сирийской армии в Идлибе угрожает их существованию. На данный момент солдаты САА уже заняли высоту Телль-Шейх Мансур и поселение Дахабия, а это значит, что окружили город с трех сторон – с запада, востока и юга.

Сирийским военным пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» при захвате этих позиций. Исламисты отчаянно пытались отстоять свои укрепления, так как город Серакиб является стратегически важной точкой. Поселение расположено на пересечении двух международных трасс – М4 и М5. Полное освобождение Серакиба от боевиков станет очень важным достижением для Дамаска.

Как сообщалось ранее, на данный момент солдаты САА уже вошли на территорию города, хотя говорить о полной и окончательной победе еще рано. К тому же столкновение с турецкими военными приведет к росту напряженности между Анкарой и Дамаском.

Рейтинг@Mail.ru