18+

Арест российских социологов в Ливии не повлиял на работу ФЗНЦ

Арест российских социологов в Ливии не повлиял на работу ФЗНЦ
Фото: - Фонд защиты национальных ценностей  / 

Специалисты Фонда защиты национальных ценностей продолжают свою работу по освещению ситуации в североафриканском регионе.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом свидетельствует последний опрос организации, посвященный готовности граждан страны сопротивляться вторжению Турции. Так, по данным исследования, большая часть ливийцев в случае открытого вторжения турецких войск готова встать на защиту своей родины. Кроме того, специалисты выяснили, что в Ливии преобладает мнение, согласно которому Анкара предстает в образе агрессора.

ФЗНЦ заявил о намерении большинства ливийцев противостоять угрозе со стороны Турции

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Работа сотрудников ФЗНЦ в североафриканском регионе осложнена тем, что в стране продолжаются боевые действия между силами Ливийской национальной армии (ЛНА) и боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Напомним, что террористы ПНС продолжают удерживать российских социологов из ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана в неофициальной тюрьме «Митига».

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отправил письмо лидеру ПНС Файезу Сарраджу, в котором призвал освободить незаконно удерживаемых россиян.

Рейтинг@Mail.ru