18+

Футбольный фанат Осипов рассказал об отношении к ужесточению лимита на легионеров

Футбольный фанат Осипов рассказал об отношении к ужесточению лимита на легионеров
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Представитель фанатского движения Олег Осипов подверг резкой критике вступающий в силу с сезона 2020/2021 лимит на легионеров.

На базе Медиагруппы «Патриот» прошла пресс-конференция, темой которой стала готовность Санкт-Петербурга принять у себя матчи предстоящего чемпионата Европы 2020 года. Участниками дискуссии стали бывшие футболисты, лица, вовлеченные в процесс подготовки, и даже представитель фанатского движения. Им оказался Олег Осипов, также известный как Швед.

Корреспонденту издания «ПолитЭксперт» удалось обсудить с ним несколько интересных вопросов. Летом в России стартует новый чемпионат. Его отличительной особенностью станет новый лимит на легионеров, согласно которому клубы не смогут включить в заявку больше восьми футболистов, не имеющих российский паспорт. Помимо россиян, легионерами не будут считаться граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Со слов Осипова, ничего хорошего это нововведение не несет. Такие решения влекут за собой больше отрицательных моментов, чем положительных. И ярким примером здесь может служить ФК «Сочи», в который перешли девять футболистов, когда-то выступавших в футболках «Зенита». Клуб из Краснодарского края во внутреннем первенстве сейчас идет на последнем месте, при том что большая часть футболистов ранее играла за одну из сильнейших команд чемпионата РФ.

«Из-за лимита они все были в «Зените», – подчеркнул Осипов.

Футбольный фанат Осипов рассказал об отношении к ужесточению лимита на легионеров

Фото: pfcsochi.ru - пресс-служба ФК «Сочи»

Молодежи нет

С другой стороны, нельзя не признать, что российское первенство с каждым годом становится все хуже. «Успехи» отечественных клубов радости не доставляют. Дошло до того, что ни одна команда из России не сумела пробиться в весеннюю часть Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА, чего не было очень давно. Однако и для национальной сборной ничего хорошего, по мнению собеседника, текущее положение не сулит.

«Россия на 99% на ЧМ-2022 не попадет через отбор. У нас молодежь не появляется. У нас Жирков в сборной, Дзюбе почти 33. Молодежи нет», – заявил Осипов.

Футбольный фанат Осипов рассказал об отношении к ужесточению лимита на легионеров

Фото: rfs.ru - Российский футбольный союз

К слову, с чемпионатом мира, который пройдет в Катаре, связана еще одна история. Не так давно на просторах интернета появилось интервью жителя США, являющегося болельщиком местной футбольной команды. Американец прямо заявил, что хотел бы во время мундиаля помериться силами с российскими фанатами. Однако собеседник в такое развитие событий не верит.

«Думаю, что, скорее всего, нет. Это какой-то клоун ряженый. Во-первых, в Америке нет фанатизма. А, во-вторых, он приедет и будет бить всех русских? Если он будет устраивать беспорядки, то просто по заслугам получит», – резюмировал Осипов.

За развитие молодежного спорта выступает экс-футболист «Зенита» Александр Спивак. При этом он считает, что молодежи не нужно создавать «тепличных» условий, она должна за счет мастерства доказывать свое превосходство и бороться за попадание в основную команду.

Рейтинг@Mail.ru