18+

Кошкин заявил о намерении России выстроить дипломатический мост между Эрдоганом и Асадом

 Кошкин заявил о намерении России выстроить дипломатический мост между Эрдоганом и Асадом
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Турция пытается реализовать свои региональные интересы за счет Сирии, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным призвал российского лидера оказать давление на Дамаск, чтобы тот прекратил антитеррористическую операцию в Идлибе. По мнению члена Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, таким образом Анкара стремится отстоять свои интересы, завязанные на отправке местных боевиков в североафриканский регион.

Однако позиция Турции по данному вопросу не способствует урегулированию кризиса в САР (Сирийской Арабской Республике). Желание турецких властей покровительствовать террористам в Идлибе ставит восстановление мира в стране под угрозу. Россия в сложившейся ситуации по-прежнему настаивает на том, чтобы стабилизация обстановки в САР проходила исключительно дипломатическим путем.

«Нужно поставить во главу угла интересы государственности Сирии, а Турция, Иран и Россия становятся гарантами по астанинским соглашениям и наводят порядок в зоне деэслакации. Нужен хороший диалог за столом, большой саммит руководителей и, конечно же, хороший этап дипломатических встреч», – резюмировал эксперт.

Ранее политолог Маис Курбанов напомнил о том, что Анкара не имеет права вести боевые действия на территории Сирийской Арабской Республики.

Рейтинг@Mail.ru