18+

«Разорившийся» НКО занимается спонсированием региональных штабов Навального

«Разорившийся» НКО занимается спонсированием региональных штабов Навального
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
99
0

Региональные штабы одиозного блогера Алексея Навального финансируются через «Фонд защиты прав граждан «Штаб».

Об этом сообщает телеканал RT. По данным Федеральной службы судебных приставов, НКО задолжало ФССП 4,2 млн рублей. Организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» была основана в мае прошлого года некой Лилией Чанышевой.

Когда в августе 2019 года СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании денег так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (признан иноагентом), следователи выдвинули версию, что обе организации могли состоять в незаконной цепочке. По данным RT, «Штаб» мог через свои счета легализовать деньги, полученные третьими лицами нечестным путем. Также выяснилось, что некоторые счета вышеназванного фонда заблокированы по запросу ФНС. Во второй половине 2019 года «Штаб» потратил на свою деятельность и помощь сторонникам ФБК в регионах около 700 тыс. рублей.

Напомним, в августе 2019 года столичный суд арестовал счета ФБК и «Защиты прав граждан», а также более ста ресурсов, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам. Движение финансовых средств по всем счетам было заблокировано.

Ранее политолог Марат Баширов сообщил, что скандальный блогер Алексей Навальный пытается скрыть западных спонсоров и проводит теневые махинации через PlasmaPay.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт