18+

Соловьев в шутку пригрозил США медведями и русской водкой в ответ на страх потерять Аляску

Соловьев в шутку пригрозил США медведями и русской водкой в ответ на страх потерять Аляску
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Член Конгресса США Адам Шифф накануне заявил, что американский лидер Дональд Трамп может вернуть Аляску России, если его вовремя не подвергнуть импичменту. Журналист и телеведущий Владимир Соловьев на это с иронией предложил политику лично приехать в РФ и убедиться в гостеприимности и миролюбивости россиян.

Заявление Шифф сделал в ходе своего выступления в сенате, когда зачитывал обвинительное заключение, лежащее в основе импичмента американского президента. По его мнению, Трамп может сделать все, что угодно. Например, предложить Аляску России в обмен на поддержку в грядущих президентских выборах или скрыться в резиденции Мар дель Лаго, передав полномочия своему зятю, чтобы тот развязал войну.

Как заметил журналист Владимир Соловьев, конгрессмен попросту нагнетает обстановку вокруг «российской угрозы». На деле, констатирует телеведущий, не все так страшно, поэтому стоит соблюдать разумные пределы.

«А Рождество мы уже похитили? А Санта Клаус нами взят в заложники? А олень Рудольф уже отправлен к принудительному труду в Сибирь?» – задается риторическими вопросами Соловьев.

По его мнению, конгрессмену стоило бы посетить Россию и своими глазами увидеть, что в ней происходит. Журналист заметил, что в РФ живут милые, добрые и обаятельные люди, готовые накормить гостей пельменями.

«Хор медведей исполнит гимн США на балалайках. В страшных-шапках ушанках будут разносить мороженую водку. Это, правда, сложно сделать, но для него мы постараемся. Чего мы их пугать будем? Мы же и так знаем, что у нас на Аляске есть пара белых медведей, которые уже давно в лейтенантских званиях», – заключил телеведущий.

Члены Демократической партии США часто используют Россию в качестве своеобразного «пугала», чтобы вестью внутриполитическую борьбу против республиканцев и Дональда Трампа. Американский лидер накануне шутливо обратился к своим оппонентам в Twitter, где предложил обвинить РФ в причастности к проблемам при подсчете голосов на кокусе в Айове.

Рейтинг@Mail.ru