18+

Причиной переноса выборов в Гвинее могли стать призывы оппозиции к саботажу

Причиной переноса выборов в Гвинее могли стать призывы оппозиции к саботажу
Фото: ru.wikipedia.org
188
0

Парламентские выборы в Гвинее, которые были запланированы на 16 февраля, будут перенесены на 1 марта 2020 года. Об этом сообщило RFI Kiswahili, ссылаясь на обращение президента страны Альфы Конде к гражданам.

Сроки парламентских выборов могут быть перенесены за две недели до события в соответствии с законом, который ввел глава Гвинеи Конде. Одной из причин такого решения стали действия оппозиции, представители которой призывали саботировать избирательный процесс. Это привело к тому, что семь членов Независимой избирательной комиссии покинули свои посты, заявив, что их не устаивает организация выборов.

Еще одной причиной переноса стали призывы религиозных лидеров. Президент страны отметил, что они настаивают на проведении заседания всех причастных к избирательному процессу лиц, где каждый подтвердит свою заинтересованность в проведении независимых, справедливых и открытых парламентских выборов.

Наблюдатели посчитали, что второй перенос даты менее чем за три месяца до события демонстрирует факт того, что Избирательная комиссия не готова к проведению выборов и постоянно сталкивается с разного рода трудностями во время подготовки.

Ранее Анатолий Вассерман прокомментировал события в Гвинее, заметив, что по всем признакам США пытаются провести в стране «цветную революцию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт