18+

Официальный представитель главы ЛНА рассказал о росте числа боевиков на стороне ПНС

Официальный представитель главы ЛНА рассказал о росте числа боевиков на стороне ПНС
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Турция продолжает помогать так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, отсылая в Триполи сирийских боевиков. Однако теперь их ряды пополнились террористами из запрещенных в РФ «Аль-Каиды»* и ИГ*.

Такое заявление сделал 3 февраля официальный представитель главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари, уточняет Федеральное агентство новостей. Он подчеркнул, что Турция больше не ограничивается представителями так называемой «Сирийской Национальной Армии» (СНА).

По словам аль-Мисмари, в Ливию прибыло порядка 1500-2000 бойцов СНА и около двух тысяч джихадистов. Однако он не стал пояснять о принципиальных различиях боевиков, поскольку по факту их нет. Все они участвовали в «сирийской весне», после чего мигрировали к тем «хозяевам», что больше оплачивали их таланты головорезов.

Слова аль-Мисмари о прибытии членов «Аль-Каиды» или ИГ в Ливию стоит воспринимать с изрядным скепсисом, поскольку члены этих группировок переходили из одной в другую, а также в СНА. Однако все они сейчас объединились в борьбе с ЛНА в североафриканском государстве.

Ранее сообщалось о том, что ЧВК SADAT и военные инструкторы из Турции формируют в Ливии многотысячный отряд боевиков. Напомним, с 24 декабря через специальные транспортные коридоры Анкара перебросила больше 1200 радикалов из Сирии в лагеря под Измиром для подготовки к боевым действиям в североафриканском государстве.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru