18+

Франция убийством журналистов РФ в ЦАР показала приоритеты над бизнесом и жизнью человека

Франция убийством журналистов РФ в ЦАР показала приоритеты над бизнесом и жизнью человека
Фото: - Кадр из фильма «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР»  / 

Причастность Франции к убийству журналистов РФ в ЦАР не вызывает сомнений – это спланированная антироссийская провокация, считает военный эксперт Александр Перенджиев.

Франция замешана в убийстве Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля, которое произошло летом 2018 года. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей по итогам своего расследования.

На это указывают косвенные факты – преступление было совершено недалеко от уранового рудника, разработкой которого занимаются представители Франции, также и прямые – куратором сотрудников СМИ стал офицер спецслужб из Парижа. Напомним, глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера обратился к российской стороне в 2017-м году с просьбой помочь положить конец гражданской войне. В феврале 2018 года РФ отправила партию оружия для армии FACA и местных правоохранителей, предварительно получив мандат ООН.

Франция в ответ приступила к штамповке фейков. Например, зарубежные СМИ писали о том, что Россия якобы вредит африканской стране. Примечательно, что Париж при этом поддерживал беглого олигарха Михаила Ходорковского. Франция основала в ЦАР целую систему по ведению теневой экономики: продажа оружия террористам, поставка наркотиков, работорговля. Но тут они видят Россию, которая пытается навести порядок в стране – усилить стражей порядка, искоренить бандформирования.

«То, что проект курировали Ходорковский вместе с сотрудником спецслужб Франции, явно подтверждает: возвращения журналистов живыми не планировалось», – заявил собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Франция подтвердила, что они пойдут на все, чтобы не допустить примирения в ЦАР и, следовательно, для этого им необходимо добиться ухода российских специалистов из региона. Масштабы теневого бизнеса Парижа в африканской стране настолько огромны, что они готовы для их поддержания рискнуть репутацией «демократического государства», заключил Перенджиев.

Ранее сообщалось, что беглый олигарх Михаил Ходорковский пытается отмыться от убийств в ЦАР с помощью «карманных» СМИ.

Рейтинг@Mail.ru