18+

«Оппозиционеры» устраивают беспорядки в РФ в надежде получить убежище у западных спонсоров

«Оппозиционеры» устраивают беспорядки в РФ в надежде получить убежище у западных спонсоров
Фото: Федеральное агентство новостей
189
0

Российские «оппозиционеры» зачастую используют свои неправомерные выходки в качестве повода для иммиграции за рубеж, заявил юрист Илья Ремесло.

Организацией массовых беспорядков так называемые либералы добиваются внимания со стороны стражей порядка, после чего подают запрос на политическое убежище. Таких мотивов, скорее всего, придерживалась бывшая сотрудница штаба одиозного блогера Алексея Навального Полина Грейсман, заявил член Общественной палаты Илья Ремесло.

Напомним, женщина проходит свидетелем по делу о массовых беспорядках, учиненных в сквере у Театра драмы в прошлом году. Впоследствии ее правозащитник заявил, что Грейсман не явится на допрос, так как находится за пределами РФ. Ранее в такую же ситуацию попал еще один «борец с системой» на фоне прокурорской проверки из-за финансовых махинаций Дмитрий Гудков. Подельник Навального тогда сбежал в Болгарию.

В беседе с «НьюИнформ» юрист и член ОП Илья Ремесло заявил, что так называемые оппозиционеры уезжают за границу не только из-за опасений быть разоблаченными, но и с целью получения политического убежища.

«При первом же вызове на допрос они иммигрируют, потом сразу бегут за политическим убежищем за границей», — резюмировал Ремесло.

Ранее член Общественной палаты рассказал о причинах информационной атаки Алексея Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт