18+

Вопросы при переписи населения помогут понять масштабы миграции и ее динамику

Вопросы при переписи населения помогут понять масштабы миграции и ее динамику
«ПолитЭксперт» Людмила Зайцева

Первая в истории цифровая перепись населения пройдет в октябре 2020 года в Российской Федерации. Новые вопросы, которые зададут гражданам, помогут узнать масштабы миграции и ее динамику.

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» в городе Санкт-Петербург состоялась пресс-конференция на тему: «От бумаги к цифре: почему новый формат перевернет представление о переписи населения». Корреспондент издания «ПолитЭксперт» побывал на мероприятии. В рамках пресс-конференции решил уточнить, о чем будут спрашивать в цифровой версии, ему ответил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Смелов.

Специалист рассказал, что гражданам предоставят два бланка «а» и «б». Они будут содержать два раздела, касающиеся самого человека и его жилища.

«Будут вопросы о национальности, о владении языками, о работе. Это нужно, чтобы понять реальные масштабы миграции и ее динамику», – отметил Смелов.

Так, например, россияне смогут указать всю необходимую информацию, касающуюся жилищно-коммунальных услуг. Сюда входят сведения о наличии газа, централизованного отопления, канализации и другой информации, которой на данный момент нет в реестре.

Рейтинг@Mail.ru