18+

В Крыму назвали слова Помпео о полуострове проявлением здравого смысла

В Крыму назвали слова Помпео о полуострове проявлением здравого смысла
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr / RT на русском

Заявление государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео о том, что Крым потерян для Украины, являются проявлением здравого смысла. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов полуострова Роман Чегринец.

О словах Помпео стало известно из украинских СМИ. По их сведениям, во время закрытой встречи в Киеве он назвал Крым потерянным для Украины. Также он добавил, что на мировой арене все это понимают.

Чегринец заметил, что этот редкий случай, когда он согласен с позицией госсекретаря США. Он подчеркнул, что «Крым окончательно и бесповоротно вернулся домой». В 2014 году десятилетиям украинкой оккупации полуострова был положен конец, подытожил политик.

Воссоединение Крыма с Россией произошло после референдума в марте 2014 года. За это решение тогда выступили более 95% жителей полуострова. На Украине с его итогами по-прежнему не согласны, игнорируя тот факт, что голосование прошло в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом.

В ходе закрытой встречи Помпео также заметил, что Украина сама «отдала» полуостров. При этом он заявил, что Россия является не тем государством, у которого можно что-то забрать.

Рейтинг@Mail.ru