18+

Депутаты Госдумы одобрили акцию петербуржцев «Здесь живет герой»

Депутаты Госдумы одобрили акцию петербуржцев «Здесь живет герой»
Фото: - pixabay.com  / 

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов поддержал акцию «Здесь живет герой», которую предложили школьники и ветераны Санкт-Петербурга. Комитет Госдумы уже начал доработку деталей проекта.

По информации Федерального агентства новостей, петербуржцы предложили установить таблички с надписью «Здесь живет герой» на домах, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны.

Депутат Госдумы отметил, что подобная инициатива сможет укрепить связи между поколениями и сохранит память о Великой Победе. По словам Вострецова, акция может стать популярной и в других регионах страны.

Отметим, что 2020 год объявлен годом Памяти и Славы. В связи с этим российские власти планируют много полезных и приятных мероприятий для фронтовиков. Однако, по мнению депутата, для ветеранов на первом месте находятся не социальные выплаты и новое жилье, а внимание и память к пережитым временам.

Депутаты Госдумы одобрили акцию петербуржцев «Здесь живет герой»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложил отправить соответствующее обращение в организационный комитет «Победа». Кроме того, документ может получить общественное движение «Юнармия».

Ранее Госдума сообщала, что подобные акции развивают патриотическое движение в стране. Одним из ярких примеров становятся многомиллионные колонны на шествиях «Бессмертного полка» и всероссийская акция «Свеча памяти».

Рейтинг@Mail.ru