18+

«Белые каски» стали режиссерами «голливудского» видео о «жертвах» химатак в Сирии

«Белые каски» стали режиссерами «голливудского» видео о «жертвах» химатак в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
54
0

Псевдогуманитарная организация «Белые каски» совместно с террористами сняла провокационное видео о «применении» сирийской армией отравляющих веществ против мирного населения в Идлибе. Об этом заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Федеральное агентство новостей сообщает, что о готовящейся «Белыми касками» провокации стало известно накануне съемок. Еще 3 февраля ЦПВС передавало информацию о двух пикапах, которые доставили к месту создания фальсификации 400 литров химического раствора.

Кроме того, о подготовке новой провокации сообщил пленный боевик, которого допросили военнослужащие сирийской армии. Он рассказал, что представители «Белых касок» увезли в неизвестном направлении «коробки с серыми емкостями и частями ракет». Также они загрузили в автомобили оборудование для съемок.

Постановку решили снимать в населенном пункте Маарет Аль-Арт. Цель провокации – дискредитировать официальное руководство страны. Главный «сценарист» видеофальсификации – боевик Махи ад-Дин аль-Ам. Он является одним из самых «опытных» террористов в постановочной съемке, который в 2017 году уже организовал аналогичную «химическую атаку сирийской армии».

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов прокомментировал новую «кинокартину» корреспондентам Федерального агентства новостей. По его словам, Россия и многие другие государства давно были информированы о готовящейся акции.

«Они выполняют заказ, выступая как режиссеры, чтобы показать, что в Сирии якобы происходит», – пояснил Курбанов.

Военный эксперт отметил, что общественность уже давно знает о методах псевдогуманитарной организации. По мнению Курбанова, больше всего такие фальсификации напоминают западный кинематограф. Представители «Белых касок» готовят декорации, подбирают основных «персонажей», привлекают к съемкам детей. Благодаря своим методам съемочная группа террористов претендует на получение звания второго Голливуда.

«Белые каски» стали режиссерами «голливудского» видео о «жертвах» химатак в Сирии

Источник фото: twitter.com / @SyriaCivilDef

Все эти меры применяются для того, чтоб изобразить Сирию и Россию как кровожадные силы, которые якобы мешают спокойно жить мирному населению. Однако, по словам политолога, общественность подобными постановками уже не обмануть.

Новая фальсификация была подготовлена из-за утраты террористами своих позиций на севере Сирии. В последнее время Сирийская арабская армия успешно проводит операции контрнаступления и берет вверх над боевиками.

По мнению Курбанова, мировое сообщество понимает, что в конфликте виноваты террористы и их покровители. Так, накануне у боевиков обнаружили вооружение западного производства. Именно поэтому Запад проворачивает подобные трюки, чтобы выставить Россию и Сирию «кровожадными» государствами.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт