18+

Леонков рассказал об особенностях российских боевых машин «Курганец-25» и «Бумеранг»

Леонков рассказал об особенностях российских боевых машин «Курганец-25» и «Бумеранг»
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об особенностях новых боевых машин «Курганец-25» и «Бумеранг», которые в настоящее время тестируются в РФ.

Планируется, что техника пройдет необходимые испытания к 2020 году. Об этом в интервью информационному агентству РИА Новости накануне рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Сведения о поставках станут известны позже.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал об уникальных характеристиках этих боевых машин. По его словам, «Бумеранг» и «Курганец-25» уже известны людям, так как их демонстрировали на Парадах Победы. Они относятся к классу легкобронированных машин и бронетехники, однако имеют более усиленную защиту среди других БМП и БТР.

«Если мы говорим про «Курганец», то это тяжелая боевая машина пехоты. Машина, которая может участвовать совместно с остальными боевыми танками в прорыве», – подчеркнул Леонков.

По его словам, «Курганец-25» оснащен активной динамической защитой для личного экипажа и перевозимого десанта. Также машина оборудована боевым модулем, на который есть возможность установить различные средства поражения в зависимости от цели. Так, «Курганец-25» может комплектоваться автоматическими гранатометами.

Леонков отметил, что «Бумеранг» создан на иной базе – это колесный БТР. Машина также имеет усиленную динамическую защиту и боевой модуль.

«Это пока рабочие названия «Бумеранг» и «Курганец», но потом они могут быть либо изменены, либо остаться теми же», – рассказал эксперт в ответ на вопрос корреспондента «ПолитЭксперта».

Ранее политолог Андрей Иванов назвал Ми-28НМ кошмаром для возможных противников РФ. Он заявил, что вертолеты могут решать широкий спектр задач.

Рейтинг@Mail.ru