18+

«Белые каски» отсняли постановочные видео о «жертвах» химатак в Сирии

«Белые каски» отсняли постановочные видео о «жертвах» химатак в Сирии
Фото: twitter.com - @SyriaCivilDef
67
0

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) разоблачили план псевдогуманитарной организации «Белые каски» и террористов, снявших инсценировку, чтобы обвинить армию Дамаска в химатаке в Сирии.

В заявлении ЦПВС говорится, что «Белые каски» совместно с боевиками засняли якобы последствия «химической атаки» Сирийской арабской армии (САА). Дальше организация планирует распространить фальсифицированные данные в сети, а также в арабской и западной прессе. Отмечено также, что в ролике показаны «человеческие жертвы», якобы пострадавшие при «атаке». По факту «Белые каски» создали провокацию для дискредитации САА.

«Эти фальшивки «Белые каски» собираются распространять по соцсетям для последующего тиражирования в западных и арабских СМИ», – отметили в ЦПВС.

Псевдогуманитарная организация совместно с террористами устроила провокацию в сирийском населенном пункте Зерба, применив отравляющие вещества. Ранее о готовящемся акте предупреждали представители российского ЦПВС. Говорилось о том, что на место съемок «Белые каски» доставили 400 литров химического раствора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт