18+

Москва и Каир обсудили взаимодействие по обеспечению мира в Сирии и Ливии

Москва и Каир обсудили взаимодействие по обеспечению мира в Сирии и Ливии
Фото: - twitter.com  /  МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри перспективы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Также беседа коснулась тем Ливии, Сирии и «сделки века».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на дипломатическое ведомство РФ. По информации журналистов, представители министерств иностранных дел Египта и России не только обменялись мнениями по актуальной повестке Ближнего Востока, но и обсудили перспективы развития ситуации в Ливии.

Лавров и Шукри подтвердили желание обеих сторон продолжать тесное сотрудничество по разрешению кризисных ситуаций в регионе.

Ранее сообщалось о том, что китайские СМИ заявили о полном поражении США на Ближнем Востоке. Отметим, находящиеся в регионе государства требуют ухода американского военного контингента со своих земель после убийства иранского военачальника Касема Сулеймани.

Попытки Вашингтона выступить в роли миротворца, представив «сделку века», вызвали гнев у Палестины. Причиной тому является абсолютное игнорирование интересов Рамаллы в соответствующем документе.

Рейтинг@Mail.ru