18+

Самонкин назвал Россию единственной страной, стремящейся к стабилизации в Сирии

Самонкин назвал Россию единственной страной, стремящейся к стабилизации в Сирии
Фото: - vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Сейчас единственную адекватную позицию по урегулированию ситуации в Сирии занимает Россия, считает политолог Юрий Самонкин.

На прошлой неделе турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сменил свое отношение к роли Москвы и Дамаска в стабилизации обстановки в САР. Он заявил, что астанинским соглашениям «пришел конец». А спустя день начал распаляться в обвинениях, после чего высказал намерение продолжить операцию в сирийской зоне деэскалации Идлиб «для защиты населения». Однако движет Анкарой не желание помочь, а собственные амбиции.

Сейчас каждая сторона выступает сама за себя и координировать действия в Сирии становится все сложнее, заявил политолог Юрий Самонкин Федеральному агентству новостей. Он напомнил, что Турция поддерживает террористов в САР ради своих интересов. Эксперт считает, самую адекватную позицию по Сирии занимает Москва.

«Россия в данной ситуации, на мой взгляд, имеет пока самую адекватную позицию, потому что мы предлагаем реальный механизм стабилизации ситуации в регионе. Это происходит, пока остальные заигрывают с террористами и ведут профанацию борьбы с терроризмом, что в общем-то достаточно печально», – отметил он.

Турция поддерживала деятельность боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусры», снабжая их финансами и живой силой. Об этом свидетельствовали радикалы, захваченные Сирийской арабской армией (САА) вблизи Алеппо. Анкара хочет реализовать в САР свои амбиции и способна ради этого на многое.

Рейтинг@Mail.ru